塩麹で!鶏ささみの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

塩麹で!鶏ささみの磯辺揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
塩麹で揉みこんだ鶏ささみを磯辺揚げにしました。
塩麹のおかげでやわらかくて程よい甘みと塩気☆お弁当におすすめです!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 塩麹 小さじ2
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 青海苔 小さじ1弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは1口サイズのそぎ切りにし、塩麹をまぶして軽く揉みこむ。(ビニール袋の中ですると簡単)
    1時間以上寝かせる。
  2. 2 適量の天ぷら粉と水を表示通りに混ぜ、青海苔を混ぜ衣を作る。
  3. 3 1のささみに衣をつけ、180度の油でカラッと揚げたら完成。

きっかけ

塩麹を使ったレシピ研究中。

おいしくなるコツ

塩麹と青海苔の風味でそのままでもおいしいですが、 お好みで醤油や塩をかけてください。

  • レシピID:1740005519
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ささみ
関連キーワード
鶏ささみ 青海苔 磯辺揚げ 塩麹
料理名
塩麹で!鶏ささみの磯辺揚げ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る