塩麹で!鶏ささみの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは1口サイズのそぎ切りにし、塩麹をまぶして軽く揉みこむ。(ビニール袋の中ですると簡単)
1時間以上寝かせる。 - 2 適量の天ぷら粉と水を表示通りに混ぜ、青海苔を混ぜ衣を作る。
- 3 1のささみに衣をつけ、180度の油でカラッと揚げたら完成。
きっかけ
塩麹を使ったレシピ研究中。
おいしくなるコツ
塩麹と青海苔の風味でそのままでもおいしいですが、 お好みで醤油や塩をかけてください。
- レシピID:1740005519
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- 料理名
- 塩麹で!鶏ささみの磯辺揚げ
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塩麹のおかげでやわらかくて程よい甘みと塩気☆お弁当におすすめです!