ごはんに合う!かぼちゃと茄子と豚の中華炒め レシピ・作り方

ごはんに合う!かぼちゃと茄子と豚の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ぱぱっと炒めて味付けしただけなのに。なかなか深い味わいのおかずです☆

材料(3人分)

  • 豚コマ 1パック
  • 茄子 2本
  • かぼちゃ 5センチ
  • 人参 3センチ
  • 赤パプリカ 半分
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ニンニク・ショウガチューブ 各3センチ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん・酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 野菜は一口大に乱切り、カボチャはレンジでチン
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤を熱して辛みをだし、生姜・ニンニクチューブを入れる
  3. 3 豚肉を焼いて、野菜を固い順に投入。火を通していく
  4. 4 ●の調味料と鶏ガラスープを混ぜ合わせてからフライパンに入れてクツクツ
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

かぼちゃをごはんに合うおかずにしたくて、濃いめの味付けにしてみました

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジでチンしておけば、炒め時間が短くすみます

  • レシピID:1740005449
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと茄子と豚の中華炒め
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2021/10/14 21:26
    ごはんに合う!かぼちゃと茄子と豚の中華炒め
    カボチャとなすを、ちょうど使いたかったので、ぴったりのメニューでした。パプリカ無くてピーマンで、味付けもしっかりめで、美味しかったです。(*^O^*)
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/09/11 06:36
    ごはんに合う!かぼちゃと茄子と豚の中華炒め
    娘が作ってくれました。
    作ってる時からいい匂いがして、美味しかったです。
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る