超カロリーダウン!糸こんにゃくのたらこパスタ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 1パック
- 牛乳 100cc
- たらこ 1/2腹位
- 昆布茶 2つまみ
- きざみ海苔 適量
- バター(マーガリン) 10g
- 小松菜(なくても可) 1/4パック
作り方
- 1 糸こんにゃくは洗って塩でもんで2~3分茹でてざるにあげておく。
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2
小松菜は洗って3~4cmの長さに切る。
たらこは薄皮から出しておく。 - 3 フライパンを熱し、バターを入れて小松菜、こんにゃくを入れて炒める。
-
4
牛乳とたらこを入れてよく混ぜ炒め、昆布茶も入れて混ぜ味を整えて器に盛る。
きざみ海苔を飾って完成。
きっかけ
ダイエット中でもたらこパスタを食べたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくの量、たらこの塩分によって味付けなど変わってくると 思うので調節してください。 小松菜でボリュームアップしましたが、なくてもほうれん草や青梗菜でもOKです。
- レシピID:1740005423
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくのたらこパスタ風
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まあむt2021/01/25 19:24美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
糸こんにゃくなので超ヘルシーで罪悪感なしです♪しかもこんにゃくで安上がり!