ホームベーカリー プチパン レシピ・作り方

ホームベーカリー プチパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
水分量が多いので手ご根にはお勧めしません。でもできたてはふわふわ、さめてももちもちはやめられないですよ

材料(7人分)

  • 強力粉 250g
  • 1コ
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 おおさじ1
  • 3g
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて生地コースを選んで、スタートする
  2. 2 生地ができたら7等分にして30っぷン休ませる。
  3. 3 40度で30っぷン二次発酵させる。
  4. 4 170で20っぷン焼いてできあがり。

きっかけ

牛乳を多く入れたら、ふゎりになりました!

おいしくなるコツ

7等分した後になかにチョコレート、チーズを入れるとおいしいです。

  • レシピID:1740005411
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
プチパン
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る