ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大にきり水にさらす。ベーコンは2センチ幅、たまねぎは薄切り、人参は短冊切りにする
- 2 ジャガイモはレンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 フライパンにベーコンを並べ火をつけ弱火でベーコンの油を充分だしてから、玉ねぎ、人参を入れ炒める
- 4 野菜に焦げ目がついたらバターを加えジャガイモを加える
- 5 ジャガイモは動かさずかにつけるように。塩*胡椒で調味する
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません