レンジで簡単!! 米粉のワッフル♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!! 米粉のワッフル♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
100円ショップのワッフルの型を使って、レンジで作る米粉のワッフル♪
卵不使用&豆乳でヘルシ~!!
好きな具材をサンドして、朝食やおやつに♡

材料(1~2人分)

  • A:米粉 50g
  • A:ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • A:無調整豆乳 70~80cc
  • A:甜菜糖 大さじ1
  • A:菜種油 小さじ2
  • A:バニラエッセンス 5滴位
  • チョコレートホイップ お好みで
  • イチゴ お好みで
  • 粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 材料Aをボウルに入れて、ホイッパーで良く混ぜる。

    ●米粉なので、ダマになる心配もありません!!
  2. 2 両型に流し入れ、型を叩いて空気を抜いておく。

    ●大体片面大さじ2強位で
    2回分作れます!!
  3. 3 電子レンジ500Wで2分加熱する。
  4. 4 型から取り出し、平らな面を下にして、オーブントースターで4~5分加熱すると、外側がカリッとします!!
  5. 5 好きな具材をトッピングして、ワッフルでサンドする。

    ●そのまま食べてももちろんOK!!
  6. 6 器に盛り付け、お好みで粉砂糖やシロップ・ジャム等をかければ完成!!

きっかけ

米粉のワッフルを作りたくて…

おいしくなるコツ

●豆乳・菜種油が少ないと、ふんわり感がなくて固くなってしまいます!! ●オーブントースターで焼く事で、外はカリッッ♪中はふんわりもっちりするのでオススメ♡ ●具材はお好みで!!

  • レシピID:1740005342
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
簡単 米粉 ワッフル ヘルシー
料理名
米粉ワッフル
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る