牛肉とわらびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米は砥いで、炊飯器の水加減にあわせておく。
- 2 わらび、牛肉を食べやすい大きさにきる。しょうがはせんぎりにする。
- 3 しょうが、わらび、牛肉を★印の調味料で炒める。
- 4 ①のごはん☆印の調味料をいれて、③をのせて炊く。
- 5 炊き上がったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 牛肉とわらびの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆美味し☆2013/06/20 22:19肝心のわらびぬきですが^ ^; 牛肉とたけのこだけでもおいしかったです◎