鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は骨と皮をとって食べやすい大きさに切っておく。
- 2 塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。
- 3 玉ネギは縦薄切り、にんじんは千切りにしておく。アスパラは斜め切りにして、さっと炒めておく。
- 4 160度の油で、鮭を揚げる。
- 5 カリとしてきたら、オレンジビネガーと醤油をあわせたものにつける。
- 6 たまねぎ、にんじん、アスパラを加え、味がなじむまで寝かせる。
- 7 お皿に盛り付けて、手でちぎった大葉をちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜をいれてください。