鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
sprout recipe
sprout recipe
鮭が野菜とたっぷりたべれます。
お好みの野菜をいれてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮をとって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 玉ネギは縦薄切り、にんじんは千切りにしておく。アスパラは斜め切りにして、さっと炒めておく。
  4. 4 160度の油で、鮭を揚げる。
  5. 5 カリとしてきたら、オレンジビネガーと醤油をあわせたものにつける。
  6. 6 たまねぎ、にんじん、アスパラを加え、味がなじむまで寝かせる。
  7. 7 お皿に盛り付けて、手でちぎった大葉をちらして完成。

きっかけ

作り置きできるので、つくりました

  • レシピID:1740005241
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る