定番!!豆腐・わかめ・大根の味噌汁 レシピ・作り方

定番!!豆腐・わかめ・大根の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
定番ですが、大好きです

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ 一握り
  • 大根 5センチ
  • 300cc
  • 粉末だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ切り。大根はいちょう切り。
  2. 2 水から大根を煮て、煮立ったら豆腐を投入。暖める。
  3. 3 だしの素を溶かし、味噌を入れて沸騰しないよう火を入れる。
  4. 4 最後にワカメを加えて戻ったら器にもる

きっかけ

定番の味噌汁ですが、三種類の具を入れるよう心がけています。今回はこの組み合わせ☆

おいしくなるコツ

ワカメは煮すぎるとヌメっとしてしまうので、最後に投入します。

  • レシピID:1740005223
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐の味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る