定番!!豆腐・わかめ・大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ切り。大根はいちょう切り。
- 2 水から大根を煮て、煮立ったら豆腐を投入。暖める。
- 3 だしの素を溶かし、味噌を入れて沸騰しないよう火を入れる。
- 4 最後にワカメを加えて戻ったら器にもる
きっかけ
定番の味噌汁ですが、三種類の具を入れるよう心がけています。今回はこの組み合わせ☆
おいしくなるコツ
ワカメは煮すぎるとヌメっとしてしまうので、最後に投入します。
- レシピID:1740005223
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/11/06 22:36簡単にできました!
-
しお.2020/07/03 20:22ほっとするお味噌汁ですね。美味しかったです!