塩麹の鯖焼 レシピ・作り方

塩麹の鯖焼
sprout recipe
sprout recipe
塩麹につけて焼くとしっとりしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を塩麹につけてラップに包んで30分おく。
  2. 2 グリルを少し温め、網に油をさっとぬり、鯖をおく。
  3. 3 焦げやすいので、2分間強火で焼き、中火にして、こんがりするまでやいて出来上がり。

きっかけ

塩麹でしっとりした焼魚です

  • レシピID:1740005209
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩麹の鯖焼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る