なすといかなごのくったり煮 レシピ・作り方

なすといかなごのくったり煮
sprout recipe
sprout recipe
いかなごが入ったナスのくったり煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分にきって斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれて、ナスを炒める。
  3. 3 めんつゆと水をいれて、なすがくったりするまで煮込む。
  4. 4 最後にいかなごの釘煮をいれて完成。

きっかけ

いかなごをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1740005206
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすといかなごのくったり煮
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る