焼鮭と枝豆のレタスチャーハン レシピ・作り方

焼鮭と枝豆のレタスチャーハン
sprout recipe
sprout recipe
ごはんにたまごを絡めておくと、ぱらぱらのチャーハンになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて、ほぐしておく。
    枝豆は茹でて、房からだしておく。
    レタスは大きめの千切りにしておく。
  2. 2 あたたかいごはんに溶いた卵を加えて全体に絡める。
    油をひいたフライパンを中火で熱し、ご飯を広げてパラパラになるまで炒める。
  3. 3 鮭、枝豆を加え、塩こしょうで味を整え、レタスをいれて、鍋肌から醤油をいれて、全体に混ぜて出来上がり。

きっかけ

食感が楽しめるチャーハンです

  • レシピID:1740005188
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
料理名
焼鮭と枝豆のレタスチャーハン
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/10/19 02:25
    焼鮭と枝豆のレタスチャーハン
    炒める前に卵を絡めるパラパラタイプはウチでは不人気なので
    普段どおりに作ってますが
    鮭の塩気がいぃ感じです❣ あっさり味でスイスイ入っちゃいます(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • sprout recipe
    sprout recipe
    2012.10.19 13:19

    ご指摘ありがとうございます。間違えて記載してしまって、すいませんでした。これからは、分かりやすくつくってもらえるように、気を付けます。また、のぞいてみてください。

  • TOM106
    TOM106
    2012.10.19 02:48

    こんばんは☆
    先日の【さっぱりレタス&梅チャーハン】のレポのコメントを見て
    このレシピを知り、こちらも作らせていただきました (๑^∇^๑)

    【さっぱりレタス&梅チャーハン】
    …あのレポ、材料には記されていなかったんですけど
    手順①に
    鮭はグリルで焼いて、ほぐしておく。
    枝豆は茹でて、房からだしておく。
    とあったので、豚肉・梅干に加えて鮭もグリーンピースも入れちゃったんです(^^ゞ
    すごい具沢山でしたが 味のバランスに違和感もなく
    ホント!美味しかったです✧彡

    でも、手順①については ちょっと紛らわしいかと…
    記載ミスであれば、直しておかれた方がいいと思います

    また、他のレシピでもお世話になると思いますので
    今後ともよろしくお願いします (。◠‿◠。)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る