焼鮭と枝豆のレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はグリルで焼いて、ほぐしておく。
枝豆は茹でて、房からだしておく。
レタスは大きめの千切りにしておく。 -
2
あたたかいごはんに溶いた卵を加えて全体に絡める。
油をひいたフライパンを中火で熱し、ご飯を広げてパラパラになるまで炒める。 - 3 鮭、枝豆を加え、塩こしょうで味を整え、レタスをいれて、鍋肌から醤油をいれて、全体に混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼鮭と枝豆のレタスチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/10/19 02:25炒める前に卵を絡めるパラパラタイプはウチでは不人気なので
普段どおりに作ってますが
鮭の塩気がいぃ感じです❣ あっさり味でスイスイ入っちゃいます(^u^)
レシピへのコメント
-
sprout recipe 2012.10.19 13:19
ご指摘ありがとうございます。間違えて記載してしまって、すいませんでした。これからは、分かりやすくつくってもらえるように、気を付けます。また、のぞいてみてください。
-
TOM106 2012.10.19 02:48
こんばんは☆
先日の【さっぱりレタス&梅チャーハン】のレポのコメントを見て
このレシピを知り、こちらも作らせていただきました (๑^∇^๑)
【さっぱりレタス&梅チャーハン】
…あのレポ、材料には記されていなかったんですけど
手順①に
鮭はグリルで焼いて、ほぐしておく。
枝豆は茹でて、房からだしておく。
とあったので、豚肉・梅干に加えて鮭もグリーンピースも入れちゃったんです(^^ゞ
すごい具沢山でしたが 味のバランスに違和感もなく
ホント!美味しかったです✧彡
でも、手順①については ちょっと紛らわしいかと…
記載ミスであれば、直しておかれた方がいいと思います
また、他のレシピでもお世話になると思いますので
今後ともよろしくお願いします (。◠‿◠。)