海老と豚肉とアスパラの春色あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元のほうをピーラーで皮をむき、斜め切りにしておく。
- 2 豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 エビは殻をむいて、背わたをとる。水で洗い、水で流して水気をふいて、食べやすい大きさにきっておく。
- 4 鍋に★印をいれて、豚肉、海老をいれて煮る。
- 5 うどんを茹でておく。
- 6 うどんが茹で上がる少し前に、アスパラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 器にうどんを盛り付け、⑥をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
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