海老と豚肉とアスパラの春色あんかけうどん レシピ・作り方

海老と豚肉とアスパラの春色あんかけうどん
sprout recipe
sprout recipe
春色のとろみをつけた和風うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元のほうをピーラーで皮をむき、斜め切りにしておく。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 エビは殻をむいて、背わたをとる。水で洗い、水で流して水気をふいて、食べやすい大きさにきっておく。
  4. 4 鍋に★印をいれて、豚肉、海老をいれて煮る。
  5. 5 うどんを茹でておく。
  6. 6 うどんが茹で上がる少し前に、アスパラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 器にうどんを盛り付け、⑥をかけて完成。

きっかけ

家にあった材料でつくりました

  • レシピID:1740005187
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る