はなっこりーのたらこクリーム炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はなっこりー 1/2パック
- たらこ 1/2~1/3腹
- 生クリーム(植物性でOK) 大さじ2
- 昆布茶 ふたつまみ
- バター(マーガリン) 小さじ1
作り方
- 1 はなっこりーは洗って5cm位の長さに切り、少量の塩を入れてさっと茹でて水気を切る。
- 2 たらこは包丁の背でしごいて皮から出しておく。
- 3 熱したフライパンにバターを入れてたらこを入れ炒め、はなっこりーも加えてざっと混ぜる。
- 4 生クリームと昆布茶を入れ、全体を混ぜ絡めたら完成。
きっかけ
山口県の名産はっこりーを使った簡単レシピです。
おいしくなるコツ
はなっこりーはやわらかいとおいしくないので、 茹でる時も炒める時も短時間で手早くすること。
- レシピID:1740005101
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- はなっこりーのたらこクリーム炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんブロッコリーや菜の花でも代用できます!ソースがおいしいですよ☆