はなっこりーのたらこクリーム炒め☆ レシピ・作り方

はなっこりーのたらこクリーム炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
山口名産野菜、はなっこりーを使ったお手軽おいしいレシピ。
もちろんブロッコリーや菜の花でも代用できます!ソースがおいしいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はなっこりーは洗って5cm位の長さに切り、少量の塩を入れてさっと茹でて水気を切る。
  2. 2 たらこは包丁の背でしごいて皮から出しておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れてたらこを入れ炒め、はなっこりーも加えてざっと混ぜる。
  4. 4 生クリームと昆布茶を入れ、全体を混ぜ絡めたら完成。

きっかけ

山口県の名産はっこりーを使った簡単レシピです。

おいしくなるコツ

はなっこりーはやわらかいとおいしくないので、 茹でる時も炒める時も短時間で手早くすること。

  • レシピID:1740005101
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
はなっこりー たらこ 生クリーム 昆布茶
料理名
はなっこりーのたらこクリーム炒め
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る