小松菜卵とじ丼 レシピ・作り方

小松菜卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
やみぃ7581
やみぃ7581
小松菜で栄養アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、小松菜は2センチ幅、じゃがいもは薄切りにしてから細切りにする。調味料は合わせておく。卵はといておく。
  2. 2 肉を炒め、軽く火が通ったら、野菜を炒める。
    しんなりしてきたら、調味料を加え、少し煮る。
  3. 3 卵を入れ、好みの硬さで火を止め、ご飯をよそった丼に盛る。

きっかけ

親子丼は少し栄養が足りない気がして、小松菜いれてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいものシャキシャキがいいアクセントになる。

  • レシピID:1740005088
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
小松菜丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る