小松菜卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、小松菜は2センチ幅、じゃがいもは薄切りにしてから細切りにする。調味料は合わせておく。卵はといておく。
-
2
肉を炒め、軽く火が通ったら、野菜を炒める。
しんなりしてきたら、調味料を加え、少し煮る。 - 3 卵を入れ、好みの硬さで火を止め、ご飯をよそった丼に盛る。
きっかけ
親子丼は少し栄養が足りない気がして、小松菜いれてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいものシャキシャキがいいアクセントになる。
- レシピID:1740005088
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 小松菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません