文旦サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンとリーフは食べやすい大きさにきる。
- 2 冷水につけて、パリッとさせる。
- 3 よく水気をとって、文旦を加え、オリーブオイル、レモン汁、塩であえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 文旦サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もぐもぐぽんちゃん♪2015/04/28 19:37レモン入りのドレッシングと文旦でさっぱりしていて美味しかったです!ありがとうございます♪
-
たかまさ200109112015/03/04 19:56水菜のシャキシャキ感と文旦の酸味で、ものすごく爽やかでおいしかったです( ´ ▽ ` )ノ オリーブオイルと塩、レモンのシンプルな味つけもgoodでした!
-
せりがら2014/03/03 21:05文旦の季節♪今まで、剥いてそのまま食べるしかしたことがなかったので、サラダは良かったです。とっても爽やかな味でした!