ミンチでお手軽!プルコギ風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、ニラは5cm位の長さに切る。
- 2 ごま油以外の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を少量入れてミンチ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
- 4 ちょっとしんなりしたら椎茸・もやしも入れて炒め、ニラ・調味料を入れて手早く炒め合わせる。
- 5 最後にごま油を回しかけて火を止めて完成。
きっかけ
牛肉がなかったのでミンチ代用でプルコギ作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ミンチでもおいしくできます。 ピリ辛にしたい場合は豆板醤を少量入れてください。
- レシピID:1740005057
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- プルコギ風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちぽちこ2020/06/24 20:08美味しかったです^ - ^
しっかり味でご飯のおかずにぴったりです!