ミンチでお手軽!プルコギ風炒め☆ レシピ・作り方

ミンチでお手軽!プルコギ風炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
牛肉の代わりに合挽きミンチを使ってプルコギ味の炒め物。
しっかり味でご飯のおかずにぴったりです!

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ(豚ミンチでも) 80g
  • にんじん 1/3本
  • もやし 1/3パック
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 椎茸 3個
  • ニラ 1/3束
  • サラダ油 適量
  • <調味料>
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、ニラは5cm位の長さに切る。
  2. 2 ごま油以外の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を少量入れてミンチ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 ちょっとしんなりしたら椎茸・もやしも入れて炒め、ニラ・調味料を入れて手早く炒め合わせる。
  5. 5 最後にごま油を回しかけて火を止めて完成。

きっかけ

牛肉がなかったのでミンチ代用でプルコギ作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ミンチでもおいしくできます。 ピリ辛にしたい場合は豆板醤を少量入れてください。

  • レシピID:1740005057
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
合挽きミンチ プルコギ風 玉ねぎ もやし
料理名
プルコギ風炒め
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る