野菜の皮で簡単!! 塩麹のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜の皮とブロッコリーの芯を細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、野菜を炒める。
-
3
火が通ったら、塩麹を入れて味付けする。
●今回は小さじ2強入れました!! - 4 器に盛り付けて、白ゴマをふりかけて完成!!
- 5 ★野菜の皮は、タッパー等に入れて冷蔵庫で保存し、たまったら作る様にしてます!!
- 6 ★お弁当のおかずにもオススメです♪
きっかけ
野菜の皮がたまったので・・・
おいしくなるコツ
●野菜の皮はお好みの野菜でOK!! ●塩麹は時間をおくと味もなじむので、塩麹の入れ過ぎには注意!!
- レシピID:1740005043
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/04/19 14:00お弁当で分かりにくいかも(:_;) 塩麹とゴマ油、合いますよね♪美味しかったです~ごちそうさまでした☆
味付けは塩麹のみ♡野菜の甘味を活かしたシンプルな1品です!!