野菜の皮で簡単!! 塩麹のきんぴら♪ レシピ・作り方

野菜の皮で簡単!! 塩麹のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
野菜の皮を使った簡単きんぴら♪
味付けは塩麹のみ♡野菜の甘味を活かしたシンプルな1品です!!

材料(2~4人分)

  • 大根の皮 60g
  • 人参の皮 60g
  • ブロッコリーの芯 130g
  • ごま油 適量
  • 塩麹 小さじ2~3
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 野菜の皮とブロッコリーの芯を細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、野菜を炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩麹を入れて味付けする。

    ●今回は小さじ2強入れました!!
  4. 4 器に盛り付けて、白ゴマをふりかけて完成!!
  5. 5 ★野菜の皮は、タッパー等に入れて冷蔵庫で保存し、たまったら作る様にしてます!!
  6. 6 ★お弁当のおかずにもオススメです♪

きっかけ

野菜の皮がたまったので・・・

おいしくなるコツ

●野菜の皮はお好みの野菜でOK!! ●塩麹は時間をおくと味もなじむので、塩麹の入れ過ぎには注意!!

  • レシピID:1740005043
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 塩麹 お弁当 きんぴら
料理名
きんぴら
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/04/19 14:00
    野菜の皮で簡単!! 塩麹のきんぴら♪
    お弁当で分かりにくいかも(:_;) 塩麹とゴマ油、合いますよね♪美味しかったです~ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る