鶏の中華雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
骨付きの鶏肉をぶつ切りにし、水でよく洗って水気をとり、塩をふって1時間おく。
水気をふき取っておく。 -
2
ショウガはスライスにし、赤唐辛子は種をとっておく。
青菜はざくぎりにする。 - 3 鍋に、鶏肉・水・鶏がらスープの素・塩・赤唐辛子・しょうが・昆布をいれ煮立て、アクをとる。弱火で30分ほど煮る。
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4
味をみて、塩・醤油をたして、ごはんを加える。
お好みのかたさになるまで煮る。 - 5 青菜を足して、溶き卵をいれて完成。
- 6 食べる時に、お好みでポン酢をいれるとさっぱり食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 鶏の中華雑炊
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ママちゃん59852013/03/24 14:09汁がなくなってしまいました。とっても美味しかったです、
とりのおいしいだしをごはんがすっておいしいですよ。