昆布たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

昆布たっぷり炊き込みご飯
yamanechanzu
yamanechanzu
冷凍焼けしてしまった昆布〆の鯵
炊込みご飯にすれば美味しく食べれます

材料(2~3人分)

  • 無洗米 1.5合
  • 鯵の昆布〆 半身
  • 人参 1/2本
  • 昆布醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に米と水を分量どおりに入れておきます
  2. 2 冷凍保存の鯵の昆布〆を解凍します
    (ID:1740003629参考で鯵使用)
    半解凍位で5mm幅で切ります
    昆布は3mm幅で切ります
    人参は3mm位で輪切りにして4等分にします
  3. 3 1に2をいれ、調味料を加え普通に炊きます
  4. 4 炊き上がったら混ぜて蒸らします
  5. 5 お茶碗に盛っていただきます

きっかけ

炊込みご飯のアレンジレシピです

  • レシピID:1740004943
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る