現在地
 > 

春のグリーン野菜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春のグリーン野菜のサラダ

おいしいグリーン野菜をサラダにしました。

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすい大きさにきる。
    スナップエンドウは筋をとる

  • 2

    アスパラは、根のほうがかければピーラーでむいて、食べやすい大きさにきっておく。

  • 3

    フライパンに水をいれ、沸騰したら塩少々、アスパラの根のほう、キャベツの芯、アスパラの穂、スナップエンドウ、キャベツの葉の順にいれる。

  • 4

    水気をよく切って、ジェノバソースとマヨネーズであえて完成。

きっかけ

春のおいしい野菜をサラダにしました。

レシピID: 1740004937

公開日:2012.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.21

    キャベツの替わりにサラダ菜を使いました。マヨで和えるだけより、ジェノバソースを足すと格段に美味しいですね。ごちそうさまでした。

    ありがとうございます。野菜の美味しい季節ですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春のグリーン野菜のサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春のグリーン野菜のサラダのページ上部へ