春のグリーン野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにきる。
スナップエンドウは筋をとる - 2 アスパラは、根のほうがかければピーラーでむいて、食べやすい大きさにきっておく。
- 3 フライパンに水をいれ、沸騰したら塩少々、アスパラの根のほう、キャベツの芯、アスパラの穂、スナップエンドウ、キャベツの葉の順にいれる。
- 4 水気をよく切って、ジェノバソースとマヨネーズであえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 春のグリーン野菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/03/21 12:58キャベツの替わりにサラダ菜を使いました。マヨで和えるだけより、ジェノバソースを足すと格段に美味しいですね。ごちそうさまでした。