春のグリーン野菜のサラダ レシピ・作り方

春のグリーン野菜のサラダ
sprout recipe
sprout recipe
おいしいグリーン野菜をサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。
    スナップエンドウは筋をとる
  2. 2 アスパラは、根のほうがかければピーラーでむいて、食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3 フライパンに水をいれ、沸騰したら塩少々、アスパラの根のほう、キャベツの芯、アスパラの穂、スナップエンドウ、キャベツの葉の順にいれる。
  4. 4 水気をよく切って、ジェノバソースとマヨネーズであえて完成。

きっかけ

春のおいしい野菜をサラダにしました。

  • レシピID:1740004937
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
春のグリーン野菜のサラダ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/21 12:58
    春のグリーン野菜のサラダ
    キャベツの替わりにサラダ菜を使いました。マヨで和えるだけより、ジェノバソースを足すと格段に美味しいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る