新玉と鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

新玉と鯵の南蛮漬け
sprout recipe
sprout recipe
薪玉ねぎがとアジを一緒に食べるとおいしい南蛮漬けです。

材料(2人分)

  • あじ 5匹
  • 塩コショウ 少々
  • 新玉ネギ 1個
  • パプリカ赤 5cm
  • パプリカ黄色 5cm
  • オレンジビネガー 300~
  • 醤油 小さじ1
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 アジはエラブタを開いてエラを取り除く。盛りつけた時に裏になる方の腹に切り込みを入れ、内蔵を取る。
  2. 2 塩水で洗って水気をしっかりふき取り、塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。腹の部分にも小麦粉をまぶす。
  3. 3 玉ネギは縦薄切り、パプリカ、大葉は千切りにしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎが透き通るくらいいため、パプリカも甘味が出るくらいいためておく。
  5. 5 160度の油で、アジを揚げる。
  6. 6 カッリとしてきたら、オレンジビネガーと醤油をあわせたものにつける。
  7. 7 ⑥に④の野菜も加え、じっく味を味ませて、仕上げに大葉をちらしてできあがり。

きっかけ

新玉は炒めてトロトロにしました。野菜もたっぷり食べれる南蛮漬けです

  • レシピID:1740004923
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
新玉と鯵の南蛮漬け
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る