ちょっと甘い紫芋とレーズンのカレー レシピ・作り方

ちょっと甘い紫芋とレーズンのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ムラサキイモとレーズンで
甘めのやさしいカレーです

材料(2~4人分)

  • 紫芋(中くらい) 1本
  • レーズン おおさじ2~
  • 玉葱 2個
  • カレールー(中辛) 4皿分
  • 菜種油 おおさじ1~
  • グリンピース(冷凍) おおさじ2~
  • インゲン(冷凍) 7~8本
  • ガラムマサラ 適量
  • ローリエ 1~2枚
  • シナモン 2~3振り

作り方

  1. 1 鍋にサラダオイルをいれて
    玉葱はざくざく切ってローリエも入れて炒めます。透明感がでて、良い香りになるまで丁寧に。
    お水を入れて煮えてきたら
    順番にお野菜を入れて行きます。
  2. 2 まず、皮をむいて1.5cmくらいのいちょう切りの紫芋。
    グリンピース、インゲン、レーズンなど何でも。
    ガラムマサラとシナモンも
    あれば振ります。
  3. 3 ローリエはカレールーを入れる前に取り出して置きます。
    お芋が柔らかく煮えたら
    カレールーを入れてよく混ぜます。

きっかけ

時々、刺激の少ない甘いめカレーも食べたくなるので

  • レシピID:1740004903
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る