ちょっと甘い紫芋とレーズンのカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 紫芋(中くらい) 1本
- レーズン おおさじ2~
- 玉葱 2個
- カレールー(中辛) 4皿分
- 菜種油 おおさじ1~
- グリンピース(冷凍) おおさじ2~
- インゲン(冷凍) 7~8本
- ガラムマサラ 適量
- ローリエ 1~2枚
- シナモン 2~3振り
作り方
-
1
鍋にサラダオイルをいれて
玉葱はざくざく切ってローリエも入れて炒めます。透明感がでて、良い香りになるまで丁寧に。
お水を入れて煮えてきたら
順番にお野菜を入れて行きます。 -
2
まず、皮をむいて1.5cmくらいのいちょう切りの紫芋。
グリンピース、インゲン、レーズンなど何でも。
ガラムマサラとシナモンも
あれば振ります。 -
3
ローリエはカレールーを入れる前に取り出して置きます。
お芋が柔らかく煮えたら
カレールーを入れてよく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めのやさしいカレーです