肉じゃがリメイク!チーズ肉じゃが餃子☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 大判5枚
- 肉じゃが(残りでも市販品でも) 100g
- とろけるチーズ 2枚分位
- サラダ油 適量
作り方
-
1
肉じゃがの汁けを軽くきって、
具をキッチンバサミ等で適当に切る。ジャガイモはつぶす。 - 2 餃子の皮で1の具とちぎったチーズを入れて包む。
-
3
フライパンに油を敷き、餃子を並べて普通通りに焼く。
中には火が通っているので短時間でOK。 -
4
お皿に盛りつけて完成。
味が付いているので何も付けなくてもおいしいですが、お好みでポン酢と辛子をつけるのもおすすめ。
きっかけ
たくさん作って残った肉じゃがのリメイク料理を考えました。
おいしくなるコツ
皮と肉じゃがさえあれば10分足らずでできます! チーズはなくても大丈夫です。
- レシピID:1740004867
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- チーズ肉じゃが餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2016/05/21 19:47美味しいです!
ありがとうございました♡
餃子の具にしても合います!
包んで焼くだけで簡単。