やさいたっぷりにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料をすべてあわせて、沸騰させておく。
-
2
野菜はすべて、細めの千切りにしておく。
そのほうが麺と絡んで食べやすい。 - 3 ①に②をいれて柔らかくなるまで煮る。
- 4 そうめんを表示より少し短めにゆがく。
- 5 ③に湯がて水気をきったそうめんを加え、器に盛り付け、刻みねぎをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅう麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592014/11/05 21:03ちくわ入りで!ご馳走様でした!
-
ひまわりみーちゃんまま2014/09/11 18:19きのこも入れて作りました♡
2日目はすいとんにしました♡
パパにも子供にも大人気で嬉しかったです∠( 'ω')/