やさいたっぷりにゅうめん レシピ・作り方

やさいたっぷりにゅうめん
sprout recipe
sprout recipe
そうめんがあまったらあたたかいにゅう麺をどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料をすべてあわせて、沸騰させておく。
  2. 2 野菜はすべて、細めの千切りにしておく。
    そのほうが麺と絡んで食べやすい。
  3. 3 ①に②をいれて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 そうめんを表示より少し短めにゆがく。
  5. 5 ③に湯がて水気をきったそうめんを加え、器に盛り付け、刻みねぎをのせて完成。

きっかけ

そうめんが余っていたのでつくりました。

  • レシピID:1740004845
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅう麺
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/11/05 21:03
    やさいたっぷりにゅうめん
    ちくわ入りで!ご馳走様でした!
  • ひまわりみーちゃんまま
    ひまわりみーちゃんまま
    2014/09/11 18:19
    やさいたっぷりにゅうめん
    きのこも入れて作りました♡
    2日目はすいとんにしました♡
    パパにも子供にも大人気で嬉しかったです∠( 'ω')/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る