トロトロ牛筋どんぶり レシピ・作り方

トロトロ牛筋どんぶり
sprout recipe
sprout recipe
牛筋をたっぷりかけたどんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけはスライスする。
    ねぎは斜めきりにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、牛すじ肉を鍋入れ10分くらい煮る。
  3. 3 鍋からあげて水で洗う。
  4. 4 圧力鍋に、牛筋、しょうが、長ネギの青い部分、酒、食べやすい大きさに切った牛筋、かぶるくらいの水を加え、15分加圧、自然放置する。
  5. 5 ③の圧力鍋から煮汁を捨てる。
  6. 6 5の鍋に出汁を加え☆の調味料をいれて、牛筋を加え10分加圧、自然放置する。味がよく染みて柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 煮たら、しいたけ、ねぎを加え火を通す。
  8. 8 どんぶりにごはんを盛り付け、⑦をかけて完成。

きっかけ

牛筋をつくったので、どんぶりにしてみました。

  • レシピID:1740004833
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛筋どんぶり
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る