トロトロ牛筋どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけはスライスする。
ねぎは斜めきりにしておく。 - 2 鍋にお湯を沸騰させ、牛すじ肉を鍋入れ10分くらい煮る。
- 3 鍋からあげて水で洗う。
- 4 圧力鍋に、牛筋、しょうが、長ネギの青い部分、酒、食べやすい大きさに切った牛筋、かぶるくらいの水を加え、15分加圧、自然放置する。
- 5 ③の圧力鍋から煮汁を捨てる。
- 6 5の鍋に出汁を加え☆の調味料をいれて、牛筋を加え10分加圧、自然放置する。味がよく染みて柔らかくなるまで煮る。
- 7 煮たら、しいたけ、ねぎを加え火を通す。
- 8 どんぶりにごはんを盛り付け、⑦をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛筋どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません