納豆ポパイハムチーズオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて冷水にとって水気をきり、4cm位の長さに切っておく。
ハムも4cm位の短冊に切る。
スライスチーズは適当にちぎっておく。 - 2 マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを作っておく。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ほうれん草、ハム、チーズ、塩・こしょう、牛乳をすべて入れて混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を敷いて3を流し、ぐるぐるっと大きくかき混ぜ手前に寄せ、まだ半熟状で返してまとめる。
- 5 器に盛り付け、上にオーロラソースをかける。
きっかけ
1品でボリュームのあるおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
オムレツ形が苦手ならシリコンゴムヘラとかで寄せながらすると 簡単です。 最悪、お皿に移してキッチンペーパーで包んで形整えればOK!
- レシピID:1740004805
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 納豆ポパイハムチーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーロラソースをたっぷりかけてどうぞ。