ピリ辛ジューシー☆しいたけのキムチ肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸をとり、軸はみじん切りにする
- 2 キムチは粗くみじん切り
-
3
ミンチとしいたけの軸、キムチ、たまご、塩をまぜまぜし、タネをつくる。
ゆるかったら小麦粉をたす - 4 しいたけにタネをつめ、肉面に小麦粉をふる
- 5 フライパンで肉面から焼き、しいたけ面に返したら酒をふり蓋をして蒸し焼きにする
- 6 お皿にもり、白ごまをふる
きっかけ
大好きなしいたけの肉詰めに余ったキムチを入れてみたら、またまた美味しかったー
おいしくなるコツ
しいたけ面を焼くときに、蒸し焼きにするとジューシーに仕上ります☆
- レシピID:1740004788
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません