ピリ辛ジューシー☆しいたけのキムチ肉詰め レシピ・作り方

ピリ辛ジューシー☆しいたけのキムチ肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
いつものしいたけの肉詰めにキムチを加えてピリっとオトナの味にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸をとり、軸はみじん切りにする
  2. 2 キムチは粗くみじん切り
  3. 3 ミンチとしいたけの軸、キムチ、たまご、塩をまぜまぜし、タネをつくる。
    ゆるかったら小麦粉をたす
  4. 4 しいたけにタネをつめ、肉面に小麦粉をふる
  5. 5 フライパンで肉面から焼き、しいたけ面に返したら酒をふり蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 お皿にもり、白ごまをふる

きっかけ

大好きなしいたけの肉詰めに余ったキムチを入れてみたら、またまた美味しかったー

おいしくなるコツ

しいたけ面を焼くときに、蒸し焼きにするとジューシーに仕上ります☆

  • レシピID:1740004788
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉詰め
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る