簡単塩麹漬~オクラ編~ レシピ・作り方

簡単塩麹漬~オクラ編~
料理とお酒
料理とお酒
オクラ好きにはたまらない~☆食べすぎちゃいます(^^ゞ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして両手で軽く揉んででうぶ毛をとる。
  2. 2 お湯を沸かして、オクラを10秒ほど茹で、ざるにあげて、冷水で洗う。
  3. 3 オクラの水分を拭き取り、ポリ袋へ入れて塩麹を入れ、塩麹がオクラ全体につくようにまぶして空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 ~翌日~
    袋から取り出し、適当な大きさに切って盛り付けて完成!

きっかけ

何でも漬けて観ています☆

おいしくなるコツ

特になしです(^^ゞ 茹でたのはなんとなく火を通した方がいいかと思ったので…

  • レシピID:1740004774
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
オクラの塩麹漬
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る