簡単塩麹漬~オクラ編~ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 オクラは塩をまぶして両手で軽く揉んででうぶ毛をとる。
- 2 お湯を沸かして、オクラを10秒ほど茹で、ざるにあげて、冷水で洗う。
- 3 オクラの水分を拭き取り、ポリ袋へ入れて塩麹を入れ、塩麹がオクラ全体につくようにまぶして空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
4
~翌日~
袋から取り出し、適当な大きさに切って盛り付けて完成!
きっかけ
何でも漬けて観ています☆
おいしくなるコツ
特になしです(^^ゞ 茹でたのはなんとなく火を通した方がいいかと思ったので…
- レシピID:1740004774
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- オクラの塩麹漬
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