ちょっとだけ作ろ!ミニオレオチーズケーキ☆ レシピ・作り方

ちょっとだけ作ろ!ミニオレオチーズケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
ちょっとずつ残ってしまった生クリームとクリームチーズの消費に作りました。
作るのとても簡単です。
ミニココットで2個か3個分できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オレオ以外の材料をミキサー(フードプロセッサーでもバーミックスでも)に入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 オレオを砕きながら加える。
  3. 3 160度に予熱したオーブンで20~30分焼いて冷まして完成。

きっかけ

クリームチーズと生クリームが少量余ったので、ミニサイズで作りました。

おいしくなるコツ

ココットの大きさに合わせて焼き時間は様子を見てください。

  • レシピID:1740004767
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
チーズケーキ オレオ ミニ クリームチーズ
料理名
オレオチーズケーキ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る