タンドリーチキンの串焼き レシピ・作り方

タンドリーチキンの串焼き
sprout recipe
sprout recipe
スパイシーでおいしいチキンです。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • パプリカ 1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにくしょうが 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★ヨーグルト 100cc
  • ★チリペッパー 小さじ1/4
  • ★コリアンダー 小さじ1/4
  • ★クミン 小さじ1/4
  • ★ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、脂や皮を取り除いてに火が通りやすいように薄くきっておく。
  2. 2 鶏肉に塩コショウ、にんにく、しょうがをもみこむ。
  3. 3 ★印の調味料をまぜておく。
    鶏肉と一緒に、タッパーにいれ揉み、数時間漬け込む。
  4. 4 漬け汁をさっととって、くしに鶏肉、たまねぎ、パプリカをさす。
  5. 5 220℃~250℃のオーブンで25分~35分程焼いて、できあがり。

きっかけ

おいしい野菜と一緒に焼きました。

  • レシピID:1740004747
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキンの串焼き
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る