タンドリーチキンの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、脂や皮を取り除いてに火が通りやすいように薄くきっておく。
- 2 鶏肉に塩コショウ、にんにく、しょうがをもみこむ。
-
3
★印の調味料をまぜておく。
鶏肉と一緒に、タッパーにいれ揉み、数時間漬け込む。 - 4 漬け汁をさっととって、くしに鶏肉、たまねぎ、パプリカをさす。
- 5 220℃~250℃のオーブンで25分~35分程焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキンの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません