米粉でエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背わたをとっておく。
- 2 海老の腹の部分に数箇所切れ目を入れる。
- 3 海老の背を上にして、まな板の上に置き、エビをまっすぐのばす。
- 4 海老の尾の部分に包丁をあて水分を取る。
- 5 米粉を水で溶いたもの、パン粉の順につけていく。
- 6 170度の油できつね色になるまであげる。
- 7 器に盛り付け、お好みのソースをつけて完成。
きっかけ
米粉で揚げるとさくっと軽く仕上がるのでつくりました。
おいしくなるコツ
タルタルでも、オーロラソースでもおいしいです。
- レシピID:1740004730
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- 米粉でエビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません