米粉でエビフライ レシピ・作り方

米粉でエビフライ
sprout recipe
sprout recipe
憧れのまっすぐエビフライです。

材料(2人分)

  • えび 6匹
  • 米粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたをとっておく。
  2. 2 海老の腹の部分に数箇所切れ目を入れる。
  3. 3 海老の背を上にして、まな板の上に置き、エビをまっすぐのばす。
  4. 4 海老の尾の部分に包丁をあて水分を取る。
  5. 5 米粉を水で溶いたもの、パン粉の順につけていく。
  6. 6 170度の油できつね色になるまであげる。
  7. 7 器に盛り付け、お好みのソースをつけて完成。

きっかけ

米粉で揚げるとさくっと軽く仕上がるのでつくりました。

おいしくなるコツ

タルタルでも、オーロラソースでもおいしいです。

  • レシピID:1740004730
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
米粉でエビフライ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る