野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小玉ねぎは皮をむき、お尻に十文字に切り込みを入れる
- 2 人参は乱切り、キャベツ、ベーコンはザク切り、しめじはほぐす
- 3 ひたひたの水、白ワイン、コンソメでまず野菜だけを煮る
- 4 野菜に火が通ったらベーコンを入れ軽く煮て、塩こしょうで味付け
- 5 器に盛ったら粉チーズをかける
きっかけ
小玉ねぎを消費したくて。。。
おいしくなるコツ
ベーコンは煮込みすぎると味が抜けてしまうので、最後に加えます。 粉チーズもあれば是非かけて下さい!深みがでます☆
- レシピID:1740004636
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 小玉ねぎとベーコンのスープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082024/03/02 13:54朝食に。好評でした。
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えるみゆちゃん2021/09/03 06:16野菜たっぷりで満足♪^_^
お腹いっぱ〜い笑 -
すみかすみれんげ2021/07/27 19:16ベーコンたっぷり入れました!
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Rose24202012/07/01 07:19後入れベーコンのおかげで、味が抜けていなくてベーコンが美味しいままでした〜☆次回は小玉ねぎ買って作ってみたいと思います♡
ごちそうさまでした。