野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
冷蔵庫にあったお野菜を煮込んだだけのスープ。ベーコンがいい味だしてくれてます☆

材料(2人分)

  • 小玉ねぎ 5個
  • 人参 5センチ
  • キャベツ 3枚
  • しめじ 1/2パック
  • 厚切りベーコン 3枚
  • 400cc
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメ 1個
  • 塩こしょう 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 小玉ねぎは皮をむき、お尻に十文字に切り込みを入れる
  2. 2 人参は乱切り、キャベツ、ベーコンはザク切り、しめじはほぐす
  3. 3 ひたひたの水、白ワイン、コンソメでまず野菜だけを煮る
  4. 4 野菜に火が通ったらベーコンを入れ軽く煮て、塩こしょうで味付け
  5. 5 器に盛ったら粉チーズをかける

きっかけ

小玉ねぎを消費したくて。。。

おいしくなるコツ

ベーコンは煮込みすぎると味が抜けてしまうので、最後に加えます。 粉チーズもあれば是非かけて下さい!深みがでます☆

  • レシピID:1740004636
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
小玉ねぎとベーコンのスープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/03/02 13:54
    野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ
    朝食に。好評でした。
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/09/03 06:16
    野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ
    野菜たっぷりで満足♪^_^
    お腹いっぱ〜い笑
  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2021/07/27 19:16
    野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ
    ベーコンたっぷり入れました!
  • Rose2420
    Rose2420
    2012/07/01 07:19
    野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ
    後入れベーコンのおかげで、味が抜けていなくてベーコンが美味しいままでした〜☆次回は小玉ねぎ買って作ってみたいと思います♡
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る