ハート型ビーフハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにし、チンして火を通しておく
ジャガイモ、人参、スナックえんどうは彩りとして取っておく - 2 材料すべてをよくこねてハンバーグのタネを作り、ハート型に整える
- 3 両面に焼き色をつけ、側面全体の肉の色が白っぽくなくなるまで軽く焼く
- 4 ハンバーグの背の半分ぐらいまで水を入れ、蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにする
- 5 じゃがいもと人参を星型に抜きチン。スナックエンドウは塩茹でする。ともに粗塩をふる
- 6 お皿に盛って、ケチャップをかける
きっかけ
ちょっと可愛いハート型のお料理が作りたくて。。。
おいしくなるコツ
牛肉100パーセントでやると固くなってしまうので、合い挽きを混ぜてください 側面全体が固まったら、水を入れて蒸し焼きにすることで焦げずにふっくら焼けます
- レシピID:1740004630
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません