さつまいもスティック レシピ・作り方

さつまいもスティック
sprout recipe
sprout recipe
簡単でおいしいおやつです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱しておく。
  2. 2 さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切っておく。
  3. 3 柔らかくなったら、水気をきり、芋を味見して、いもの甘さにあわせて砂糖をいれる、牛乳もくわえてブレンダーで滑らかにする。
  4. 4 搾りにいれて、オーブンシートの上に、棒状に搾り出す。
  5. 5 200度で20~25分焼いて出来上がり。
  6. 6 そのまま食べても、アイスと一緒にたべてもおいしいです。

きっかけ

色々いれるともっとおいしいけど、簡単にシンプルにつくれるように考えました。

おいしくなるコツ

これに、たまごをいれたり、生クリームをいれたり、焼く前にたまごを塗ったりするとさらにおいしくできますが、これだけでもちょっと食べるおやつには十分です。

  • レシピID:1740004580
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
さつまいもスティック
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る