フライパンひとつで!ぶり大根☆ レシピ・作り方

フライパンひとつで!ぶり大根☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
実家から自家製大根をもらったので、
定番のブリ大根に〜☆

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 大根 6センチ
  • 日本酒 200cc
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 粉末だし 小さじ1
  • つまみ菜 適量

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいの厚みの半月切りにし、レンジでチン
  2. 2 日本酒と調味料すべてをフライパンに入れ、ブリと大根を入れてから中火にかける
  3. 3 フツフツしてきたら落とし蓋をして、15分くらい炊く
  4. 4 お皿に盛り、つまみ菜を高く盛り付ける

きっかけ

実家から自家製大根をもらったので。。。

おいしくなるコツ

水をいれず日本酒の水分だけで煮るので、こっくりと深みのある味に。

  • レシピID:1740004562
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る