メープルマスカルポーネトースト☆ レシピ・作り方

メープルマスカルポーネトースト☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
お菓子作りで余ったマスカルポーネチーズを乗せたら、クリームチーズよりふわっと軽くてとってもおいしいです!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マスカルポーネチーズ 適量
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 食パンをトーストする。
  2. 2 マスカルポーネをたっぷり塗り、メープルシロップを好きなだけかけて完成。

きっかけ

余ってたマスカルポーネチーズをトーストに乗せたらクリームチーズよりふわっと 軽くておいしかったです。

おいしくなるコツ

マスカルポーネは軟らかくてクリームチーズより塗りやすいです! メープルの代わりにはちみつでも合うと思います。

  • レシピID:1740004561
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
メープルマスカルポーネトースト
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る