キャベツたっぷり!! 我が家のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
●キャベツは粗みじん切り
●万能ねぎは小口切り
●紅生姜も粗みじん切り -
2
●山芋は皮を剥いて、すりおろす。
●イカは短冊切りにする - 3 ボウルに★のお好み焼き粉と水を入れて混ぜてから、長いもを加えて、ホイッパーで空気を含ませながら、混ぜる。
- 4 ③のボウルにAの材料を全て入れる。
-
5
ふわっと混ぜる。
※混ぜすぎには注意!! -
6
ホットプレートを250度で温め、油を敷いて、豚バラを両面焼いたら、生地を丸く流す。
●フライパンでもOK!! - 7 ひっくり返して両面をこんがり焼く!!
- 8 最後にソース・青のり・かつお節・マヨネーズをお好みでかければ完成!!
きっかけ
ヘルシーでふんわりしたお好み焼きが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
●キャベツは外側5~6枚を省いて、全部使いました!! ●生地はふんわり感を出す為にふわっと混ぜて、混ぜすぎない事!! ●この分量で、6~7枚は焼けます!!
- レシピID:1740004539
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naonyann12172012/03/17 19:24とてもふわふわでおいしかったです!!キャベツたっくさん入れちゃいました。
-
mariron★2012/03/01 15:48我が家はマヨネーズなしです♪とてもおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。
我が家の定番お好み焼きです♪