柔らかさ倍増!牛タンの塩麹漬♪ レシピ・作り方

柔らかさ倍増!牛タンの塩麹漬♪
料理とお酒
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焼き肉の残り牛タンを漬けてみました~。次回はコレがメインになる!と言うほど柔らかくておいしい~牛たんに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛タンをポリ袋に入れ、塩麹をまぶし、空気を抜いて封を閉じ塩麹が全体につくようによく揉む。
  2. 2 冷蔵庫で2時間ほどねかせる。
  3. 3 200度にオーブンを温める。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、耐熱皿に広げて並べ、8分程焼いて完成!
  5. 5 フライパンの時は、牛タンについた麹をペーパーで拭き取り、熱したフライパンで火が通るまで焼いて完成!

きっかけ

前日、焼き肉をしたときの残りの牛タンを塩麹に漬けてみると前日よりもおいしくなりました

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は麹が焦げるのである程度拭き取ってから焼いて下さい。 オーブンは各種焼き時間が異なるので大体8分位で焼いて下さい。 使用した塩麹は『辛塩麹』レシピID:1740004432です♪

  • レシピID:1740004524
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ牛タン
関連キーワード
塩麹 酒の肴 ご飯に合う 牛タン
料理名
牛タンの塩麹漬
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