簡単ランチに!もやしと挽肉の焼きそば☆ レシピ・作り方

簡単ランチに!もやしと挽肉の焼きそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
うちの野菜嫌いの子供が食べられる、にんじんともやしを使った焼きそばです。
切るものはにんじんだけなので簡単。
オイスターソースがかくし味です!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 合挽きミンチ 50g位
  • もやし 1/4パック
  • にんじん 5cm分位
  • サラダ油 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • お好みソース 適量
  • オイスターソース 小さじ1
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにして塩少々(分量外)を入れて下茹でしておく。
    茹でずに炒めてもいいですが、子供が食べやすいのと早く火が通るので。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ミンチ・もやし・にんじんをさっと炒める。
  3. 3 麺を入れ、少量のお湯(水)を加えてほぐしながら炒め、塩・こしょう、オイスターソース、お好みソースで味付け。
  4. 4 仕上げに青のりをふって完成。

きっかけ

野菜嫌いのうちのこどもが食べられる、もやしとにんじんだけ入れたやきそばです。

おいしくなるコツ

にんじん入れないともっと時短(笑)。 子供用にお好みソースで甘めの味付けにしてますが、 オイスターソースがポイントです。

  • レシピID:1740004471
  • 公開日:2012/02/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 合挽き もやし にんじん
料理名
もやしと挽肉の焼きそば
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/04/02 19:07
    簡単ランチに!もやしと挽肉の焼きそば☆
    さっきはありがとう♪早速おじゃま~虫^^
    おうちにある野菜で作りました~
    ずっと冷蔵庫で眠っていたオイスター…
    やっと出番が☆おいしくごちそう様です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る