お弁当に!やわらか~な野菜の牛肉巻☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、いんげんは10cm位長さのひょうし切りにそろえる。
塩(分量外)少々を入れて軟らかくなるまで下茹でする。 - 2 たれの材料を合わせておく。
-
3
牛肉に軽く塩・こしょうをして、にんじん・いんげんを巻きやすい量乗せてしっかり巻く。
巻き終わったら全体に薄く小麦粉をまぶす。 - 4 フライパンを熱し、油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。
-
5
火が通ったらたれを入れて、照りが出るまで絡めながら焼く。
盛りつけるときに斜め半分に切る。
きっかけ
うちのお弁当定番メニューです。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことでお肉が固くならずに、 たれもとろっと良く絡みます。
- レシピID:1740004469
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜の牛肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉まぶして焼くので、お肉が軟らかくってお弁当にいいです!