食べちゃろう!はなっこりーとハムのソテー☆ レシピ・作り方

食べちゃろう!はなっこりーとハムのソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
山口生まれの野菜・はなっこりー(ブロッコリーとサイシンのかけあわせ)を使ってベーシックな簡単一品!
栄養も豊富ですよ。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 はなっこりーは茎の先1cm位を切り落とし(新鮮ならそのままで良い)、5cm位にカット。
    ハムは短冊(食べやすい大きさ)にカット。
  2. 2 花っこりーを塩(分量外)を入れた湯で、茎の方を先に入れさっと茹でる。
    (後で炒めるのでほんの少しでいいです)
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく、ハム、はなっこりーをさっと炒める。
  4. 4 コンソメ、塩、こしょうで味付けして完成。
    出来上がりに黒コショウをお好みでふっても。
  5. 5 はなっこりーです。
    山口ではこんな風に売ってます。

きっかけ

山口県生まれの野菜、花っこりーを使って簡単一品にしました。

おいしくなるコツ

はなっこりーはブロッコリーより捨てるとこなくて手軽で便利です。 菜の花みたいだけど菜の花ほどクセがないので けっこう何にでも幅広く使えて万能選手!!

  • レシピID:1740004433
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
はなっこりーとハムの炒め物
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る