なすと鶏肉の山椒煮 レシピ・作り方

なすと鶏肉の山椒煮
sprout recipe
sprout recipe
鶏肉を小麦粉をつけて焼くので、たれが絡まっておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縞模様に皮をむいて斜めきり、さらに細く切る。塩水でもみ、10分ほどおいて水気を絞る。長ネギは斜め1に切る。
    大葉は細くきっておく。
  2. 2 ★印の材料を鍋にいれ、山椒をいれて、ひと煮立ちさせ、山椒の香りをだしておく。
  3. 3 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩コショウをして、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を加えていためる。
  5. 5 鶏肉を加え、表面が焼けたら、ナス、長ネギを足して、なすに火が通るまでいためる。
  6. 6 ②をいれて、味がなじむまで煮て、お皿にもりつけ、大葉をちらして完成

きっかけ

なすと鶏肉の味噌いためがおいしかったので、味つけをかえてみました。

  • レシピID:1740004385
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
なすと鶏肉の山椒煮
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る