なすと鶏肉の山椒煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、縞模様に皮をむいて斜めきり、さらに細く切る。塩水でもみ、10分ほどおいて水気を絞る。長ネギは斜め1に切る。
大葉は細くきっておく。 - 2 ★印の材料を鍋にいれ、山椒をいれて、ひと煮立ちさせ、山椒の香りをだしておく。
- 3 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩コショウをして、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を加えていためる。
- 5 鶏肉を加え、表面が焼けたら、ナス、長ネギを足して、なすに火が通るまでいためる。
- 6 ②をいれて、味がなじむまで煮て、お皿にもりつけ、大葉をちらして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- なすと鶏肉の山椒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません