ぱぱっと作れて安上がり!もやしめじ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐしておく。
葱は小口切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱してシメジを炒め、もやしも合わせて塩・こしょうして炒める。
(ずっと強火で) - 3 火が通ってきたら、ウェイパー、酒、醤油を入れて全体によくなじませる。
- 4 最後に風味付けにごま油をまわしかけ、すぐ火を止める。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
強火でぱっと作らないと水分が出てくるので注意。 水分がたくさん出てしまったら、水溶き片栗粉でとじてあんかけみたいにしたら それはそれでアリですよ!
- レシピID:1740004330
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしめじ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/05/02 15:54簡単でとても美味しかったです♬
もやしを使いきれそうになかった時にこちらもレシピを見つけ早速作りました♫
もやしを美味しく食べられました^ ^
ごちそうさま♪