ホットチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1/2枚
- 純ココア 小さじ1
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 鍋に細かく砕いたチョコレートをいれ、少量の牛乳を加え、チョコレートを溶かす。
- 2 溶けたら、ココアをいれて、全体が混ざるまで、木べらでまぜる。
- 3 牛乳を少しずつ加えていき、全体が溶けて、まわりがふつふつしてきたら完成。
きっかけ
寒い日にこれを飲むとあたたまります。
おいしくなるコツ
チョコとココアを少ない牛乳でしっかり練っておくことがポイントです。
- レシピID:1740004320
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
- 料理名
- ホットチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません