ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- ワンタン 30枚
- ★豚挽き肉 70g
- ★長ネギみじんぎり 大1
- ★しょうが汁*酒 小1
- ★塩 少々
- 中華スープのもと 大2
- 醤油 大1
- ごま油*コショウ 適宜
作り方
- 1 ★の材料を合わせてよく混ぜ、ワンタンの皮にのせ て三角形になるように折って包む
- 2 水6カップに中華スープのもとを入れて煮立てる
- 3 ワンタン が浮き上がってきたら塩・胡椒・醤油で味を調え て、ごま油を加える
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません