キャベツと豚バラとチーズのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 6枚
- 豚ばらスライス 100g
- ★塩 少々
- チーズ 150g
- 白ワイン 50cc
- トマトソース(市販品) 適宜
作り方
-
1
豚肉に塩をして下味をつけておく、
キャベツは芯をとり、1/2にきっておく。
芯は薄くスライスする。 - 2 タジン鍋(フライパン)にキャベツ、チーズ、豚肉の順番に重ね、3段にする。
- 3 白ワインをそそぎ、沸騰するまで強火で蒸し、キャベツがしんなりするまで弱火で蒸す。
- 4 鍋から取り出し、切り分けて、あたためたトマトソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません