キャベツと豚バラとチーズのミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツと豚バラとチーズのミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
蒸すだけ簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をして下味をつけておく、
    キャベツは芯をとり、1/2にきっておく。
    芯は薄くスライスする。
  2. 2 タジン鍋(フライパン)にキャベツ、チーズ、豚肉の順番に重ね、3段にする。
  3. 3 白ワインをそそぎ、沸騰するまで強火で蒸し、キャベツがしんなりするまで弱火で蒸す。
  4. 4 鍋から取り出し、切り分けて、あたためたトマトソースをかけて完成。

きっかけ

家にあった材料でひらめきました。

おいしくなるコツ

トマトソースがなければ、塩コショウでもおいしいです。

  • レシピID:1740004233
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚バラとチーズのミルフィーユ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る