かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
かぼちゃは、ほっくりしたほうが煮物はおいしいので、栗かぼちゃなどを選んでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタをスプーン等で取り、食べやすい大きさにきる。所々皮を削ぎ落とす。面取をする。
    .
  2. 2 鍋に水、調味料を加えて強火にかけカボチャの皮を下にして加える。
    .
  3. 3 おとし蓋、さらに鍋の蓋をし、煮たったら弱火にして、柔らかくなるまでにる。煮すぎないように注意。.

きっかけ

かぼちゃの本来の味を味わえるように、薄味が私流です

おいしくなるコツ

かぼちゃは早く火が通ります。10分くらいで様子をみて、余熱でも火がとおります。

  • レシピID:1740004228
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • usaich
    usaich
    2012/02/01 00:55
    かぼちゃの煮物
    面取りもしてないし、皮もそのまんまですが。
    おまけに煮過ぎ^^;
    でもほっくりやわらかくておいしかったです。ちょうどいいお味付けでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る