かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャは種とワタをスプーン等で取り、食べやすい大きさにきる。所々皮を削ぎ落とす。面取をする。
. -
2
鍋に水、調味料を加えて強火にかけカボチャの皮を下にして加える。
. - 3 おとし蓋、さらに鍋の蓋をし、煮たったら弱火にして、柔らかくなるまでにる。煮すぎないように注意。.
きっかけ
かぼちゃの本来の味を味わえるように、薄味が私流です
おいしくなるコツ
かぼちゃは早く火が通ります。10分くらいで様子をみて、余熱でも火がとおります。
- レシピID:1740004228
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
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usaich2012/02/01 00:55面取りもしてないし、皮もそのまんまですが。
おまけに煮過ぎ^^;
でもほっくりやわらかくておいしかったです。ちょうどいいお味付けでした♪