現在地
 > 

沢山食べられる!わさび菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沢山食べられる!わさび菜炒め

味付けは塩麹だけ!ご飯とよく合う炒め物です~!

作り方

  • 1

    わさび菜を1cmほどの大きさに切り、水でよく洗い水を切る。

  • 2

    ニンニクはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。

  • 3

    フライパンに油を少し入れ、ニンニクを入れて香を出しベーコンを軽く炒める。

  • 4

    わさび菜を入れ全体的に火が通ったら素早くお皿に盛る。

  • 5

    ごま油と塩麹をお好み分かけて完成!

きっかけ

ご飯にも合う、ハマるおいしさ!

おいしくなるコツ

塩麹は塩分控えめに作った自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

レシピID: 1740004189

公開日:2012.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yoshi20000
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • rikanago

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.03.20

    ふつうのお肉でいかせていただきました( ̄^ ̄)ゞ
    また食べます!
    ( ̄^ ̄)ゞ

    お肉でも美味しいですよね!
    嬉しいつくレポありがとう♫

    お返事を見る

  • 2012.04.06

    わさび菜はいつもはサラダにしていたのですが、炒め物もおいしいですね。塩麹の旨みでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

    炒めても軽く苦味が残っておいしいですよね♪
    気に入っていただけて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜炒め
関連キーワード
わさび菜塩麹ご飯に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲沢山食べられる!わさび菜炒めのページ上部へ